David James Ferraro è nato a New York (USA) il 30.04.1959.
Si è laureato nel 1980 presso Associates of Science Degree e specializzato nel 1983 presso Life University Marietta, Georgia (USA), conseguendo il Dottorato in Chiropratica.
È in Italia dal 1984.
Dal 1985 al 2011 per 25 anni è stato membro dell’Associazione Italiana Chiropratici.
Dal 1985 al 1993 si è specializzato in Kinesiologia applicata e analisi posturale.
Dal 1992 ha studiato e applicato il metodo Network Spinal Analysis.
Collabora con Medici e dentisti in vari ambiti, in oltre quarant’anni di attività si è specializzato in
Evolve continuamente la propria conoscenza olistica occupandosi di Medicina Universale, frequenta corsi di aggiornamento con i Dr. Nader Butto, Dr. Brian Weiss, Dr. Joe Dispenza, Donna Eden, Richard Bartlett e Melissa Joy, Frank Kinslow, Dr. Bruce Lipton, Dr. Greg Braden, Dr. Marc Hudson e altri.
Nel tempo, è stato atleta in diversi sport come tennis, footing, surf, vela, subaquea, body building, arti marziali, fitness. Tra i suoi hobbies: apprendere le lingue e la lettura. La sua attività preferita resta quella di aiutare più persone possibile a raggiungere il loro massimo livello di salute e di potenziale umano con la Chiropratica.
Sempre disponibile a condividere le proprie conoscenze, tiene conferenze periodiche sia presso il proprio studio a Padova che in varie regioni in cui è richiesto il suo intervento.
La Chiropratica non cura i sintomi né le malattie ma potenzia la naturale capacità di guarigione attraverso il corretto funzionamento del sistema nervoso.
Ricorda quindi l’importanza di questi elementi essenziali per la salute:
Il cibo è importante per la crescita e per la riproduzione di cellule e tessuti. Si compone di proteine, grassi e carboidrati e, se uno di questi elementi venisse a mancare si morirebbe. Se il loro equilibrio fosse alterato, verrebbe compromessa l’innata capacità di guarigione. Per esempio se si mangiassero sempre cibi molto grassi e fritti, in quali condizioni sarebbero le arterie nell’arco di 10 o 20 anni? Ridurre grassi e fritti, sarebbe la giusta soluzione, altrimenti l’ottimale capacità di guarigione verrebbe compromessa. Il cibo è essenziale; mangiar sano è saggio…
Anche l’ossigeno viene utilizzato in tutte le funzioni organiche, condotto attraverso il sistema respiratorio e la circolazione. Se questi ultimi subiscono interferenze, l’ossigeno non può essere veicolato e ne consegue la morte. Si dovrebbero fare esercizi e respirare profondamente per aumentare l’ossigenazione nelle cellule… Gli scienziati dicono che la mancanza di ossigeno può causare qualsiasi disturbo, dalla stanchezza al cancro. Se l’ossigenazione non è ottimale non lo sarà neppure la capacità di guarigione.
Il 75% del nostro corpo è composto di acqua, utilizzata in tutte le funzioni organiche. Senza l’introduzione di liquidi si morirebbe. Bevande insolubili o contenenti caffeina, alcool, additivi e conservanti, così come il bere poco, influenzano negativamente la naturale capacità di guarigione.
Solitamente l’impulso nervoso è considerato l’elemento essenziale per la vita e la salute. Si tratta di una scarica elettrica trasmessa dal cervello all’organismo attraverso il sistema nervoso, ed è la forza vitale che ci consente di vivere. Tutte le funzioni organiche dipendono da tale forza e dall’impulso cerebrale, perciò le cellule devono essere elettricamente cariche affinché vibrino e funzionino. Se il cervello non generasse questi impulsi elettrici, si morirebbe.
Una delle cause maggiori delle interferenze nervose è la sublussazione.